Олег Новоселов «Женщина. Учебник для мужчин»

Глава 9. Выводы и перспективы

Подобно тому как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества. В нынешних условиях отсюда следует, что западная цивилизация, несмотря не все свое могущество и богатство, находится в глубочайшем упадке.

Патрик Дж Бьюкенен

Все мне позволительно, но не все полезно.Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Апостол Павел

Ну вот мы наконец и подошли к заключительной части нашего повествования о скитаниях и злоключениях человеков разумных в лабиринтах собственных дремучих инстинктов и жизненных обстоятельств. Теперь мы обладаем знанием о том, кто мы, на каком этапе эволюции находимся и почему. И по законам жанра нам предстоит ответить на вполне закономерный вопрос. Ну и что же теперь делать? Где он, выход из историко-биологического лабиринта для отдельно взятой личности, где выход для общества и где выход для Человечества в целом? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала выделим основной смысл нашей книги и подумаем, чего мы на самом деле хотим. Ибо правильно сформулированная и поставленная задача - уже наполовину решенная задача.

9.1 Уровень Человечества

Наука сделала нас богами раньше, чем мы научились быть людьми.

Жан Ростан

Развитие цивилизации, превращение человека из движимого инстинктами животного в мыслящее существо есть ни что иное, как накопление низкопримативного генофонда и вытеснение высокопримативных этносов низкопримативными. Сегодня идет обратный процесс. Низкопримативные этносы деградируют, вымирают и замещаются высокопримативными.

Если совсем просто, то современная постхристианская цивилизация со своими либеральными «завоеваниями» подобна маленькому ребенку, забравшемуся в большой ящик с шоколадными конфетами и обожравшемуся ими до отравления. В такой ситуации нужно не рассуждать о свободе выбора ребенка, а просто вытащить его из ящика, сделать ему промывание желудка и усадить за уроки.

Проблема в том, что помочь ребенку некому. Вытащить себя из ящика, сделать промывание желудка и сесть за уроки этот ребенок может только самостоятельно. Поэтому вместо разумного взрослого действия он рассуждает о свободе выбора и остается в ящике. Не смотря на то, что в ящике испражнений уже больше, чем конфет.

По сути, сегодня перед цивилизованным миром стоит очень простой выбор из двух вариантов:

А. Оставить все как есть и повторить исторический путь всех оказавшихся в аналогичной ситуации социумов. А именно - сгинуть навеки, потеряв за 2-3 поколения накопленный за два тысячелетия селекции самый ценный низкопримативный генофонд. То есть после прогресса скатиться обратно, на эволюционную помойку.

Б. Использовать исторический шанс, появившийся в связи с пониманием взаимосвязей между инстинктивными программами человеческих существ, механизмами функционированием социума и эволюцией. А именно, заняться компенсацией животных инстинктивных программ стадного уровня, восстановить репродукцию и сменить деградацию на развитие. С точки зрения автора Человечество уже достаточно повзрослело, чтобы справиться с пережитками своего животного прошлого.

Первый путь примитивен и не интересен, поэтому рассмотрим сразу второй. Поглядим, как можно в текущей ситуации скорректировать инстинктивные программы. Но прежде повторим еще раз пройденный в предыдущих разделах материал. По кусочкам тема демографической катастрофы затрагивалась практически во всех главах, но все же выделим ее в отдельный раздел ввиду особой важности. И не будем бояться повториться, так как предварительные тесты показали - не все читатели усваивают этот материал с первого раза.

Поделиться ссылкой


Пожаловаться на содержимое
Все материалы, размещенные на сайте предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях. Авторские права принадлежат их правообдадателям. Сообщить о нарушении администрации сайта.